sepulkin (sepulkin) wrote,
sepulkin
sepulkin

Чемпионат Европы по фигурному катанию. Женщины.

Алинка Загитова отфеерила. Ее короткую программу я считаю лучшей за последние несколько лет в фигурном катании. И то, что она в ней постоянно ошибалась, при ее феноменальной прыжковой технике, объясняется только сложностью программы. А тут она ее прокатала безупречно. А потом свою знаменитую произвольную прокатала лучше чем когда-либо раньше. Самый сложный контент в мировом фигурном катании она прокатала без единой ошибки. Да что там ошибки. Акцентируя каждый прыжок и элегантно их вылизывая. Так что Алина выиграла по делу.
Но при этом мне очень-очень понравилась и Женечка Медведева. Тут я разделяю восторги Тарасовой. С учетом недавней травмы она выступила безупречно. И самое важное она продолжает расти в компонентах. Мне даже кажется у нее произошел качественный скачок в хореографии и интерпретации. Была просто великолепна. В компонентах ей сможет составить конкуренцию в среднесрочной перспективе только Алена Косторная. Но это будет не скоро. А вот по сложности конечно же Алине проиграла.
Каролина, положа руку на сердце Маше проиграла. Но я рад, что ей дали третье место. Каролина смогла произвести эффект вау, чего у Маши не было. Маша каталась натужно, испуганно, да еще и лутц завалила. Платье же Каролины и она в этом плате - это вау! Еще и верблюжья лапка ) Каролинка такая шалунья оказывается ) Но при этом очень милая и застенчивая девушка. Как она стеснялась на пресс-конференции. Они там с Женечкой комплиментами обменялись. Женя ее бриллиантом назвала, а та в ответ Женю.
Одним словом первые четыре девушки порадовали. Ну а то, что остальные это колхоз было известно и заранее. Если бы семнадцать девушек с первенства России, добавив к ним троечку юниорок Этери запустить на первенство Европы, то в их число смогла бы влезть только Каролина, да и то лишь за счет безбожно завышенных компонентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments