sepulkin (sepulkin) wrote,
sepulkin
sepulkin

Финал гран-при по фигурному катанию. Юниоры. Девочки.

Закончился финал гран при среди девочек. Должен сказать, что мировые соревнования юниорок, по моему мнению, это лучшее что есть сейчас в фигурном катании. И все это благодаря женщине, которую я обожаю уже много лет. Благодаря Этери Тутберидзе. Такой россыпи звезд какая сейчас у одного тренера не было никогда в истории фигурного катания.

Речь даже не о том, что если выставить сборную команду девочек Этери против сборной команды всего остального мира, сборная Этери выиграет в одну калитку. Я даже считаю, что если против нынешней команды Этери (учитывая травмированную Анечку Щербакову, а также то, что Алина Загитова и Женя Медведева не вышли из юниорского возраста) выставить сборную команду мира всех времен, то команда Этери все равно легко выиграет.
По поводу прошедших соревнований. Все четыре девочки Этери были очень хороши и лучше двух оставшихся соперниц, и это не смотря на то, что Кихира выполнила уникальнейший элемент (по-моему впервые в мире) - тройной аксель с тройным тулупом.
Прекрасна была Настя Тараканова. Безупречна Даша Паненкова. Как всегда изумительна Алена Косторная. Жалко упала на четвертном сальхове Саша Трусова. Не согласен  с выбором чемпионки. По-моему чемпионкой должна была стать Алена Косторная. Да, Саша Трусова прыгает четветной сальхов и суперкаскад лутц-ритбергер, но во всем остальном Алена лучше. Алена, имхо, если ее не сломает пубертат, это будущая суперзвезда фигурного катания, которая затмит всех: и Мао, И Юну, и Женю, и Алину. Затмит всех если ее не затмит какая-нибудь из девочек Тутберидзе. А это может быть и Тараканова и Щербакова и Загитова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments